المقادير
■الطبقة الأولى ::::
■350 جرام بسكويت أوريو ناعم .
■70 - 100 جرام زبدة مذابة .
■الطبقة الثانية ::::
■4 علب جبنة كريمة ( فيلاديليفا ) بحجم 200 جرام .
■4 بيضات مخفوقة .
■175 جرام سكر كاستر .
■200 مل ويبنج كريم أو كريمة سائلة .
■10 حبات بسكويت أوريو مقطع الى قطع متوسطة .
■الطبقة الثالثة ::::
■400 جرام كريمة حامضة .
■2 ملعقة طعام سكر كاستر .
■الطبقة الرابعة ::::
■4 ملاعق طعام كريمة حامضة .
■شوكولاتة مبشورة
الطريقة
1.سخني الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
2.الطبقة الأولى ::: اخلطي الزبدة المذابة مع الأوريو الناعم واضغطيه في قالب جيز كيك .
3.الطبقة الثانية ::: اخلطي الجبنة مع البيض والسكر حتى يصبح الخليط ناعما ( بالخلاط الكهربائي ) .
4.اضيفي الكريمة أو الويبنج كريم واخلطيه جيدا .
5.اسكبي نصف الخليط فوق البسكويت .
6.اسكبي عليه الأوريو المكسر واضغطيه قليلا ثم اسكبي الباقي من خليط الجبنة .
7.ادخليه الى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح الجوانب متماسكة .
8.اخرجيه من الفرن وارفعي درجة الحرارة الى 475 فهرنهايت .
9.اخلطي الكريمة الحامضة مع 2 ملعقة طعام سكر وغطي وجه الجيز كيك ثم أدخليه الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق ( بعد التأكد من ان الفرن قد وصل الى درجة الحرارة الى رفعتيها ) .
10.اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
11.امسحي الوجه بالكريمة الحامضة ورشيه
12.بالشوكولاتة المبشورة
ان شـــــــــــــــاءالله يـــــــــعـــــــــــــ ج ـــــبــــــــــــكـــــــــــم...